ПОИСК ПО САЙТУ:

Главная Написать письмо Карта сайта
 
 
 
 
 

09.04.2019

Иван Кляйн предложил жителям за свой счет заняться созданием площадок для выгула животных. В мэрии же готовы предложить томичам для этого свободные территории. Сами же городские власти не планируют заниматься решением данного вопроса.


«Здесь должна быть не административная рука, а желание самих хозяев животных. Раз ты содержишь, любишь животное — никто не запрещает, но нужны условия. Для машины нужно парковочное место — ввели норматив. Здесь то же самое, но эти места должны быть не на общественных пространствах. Кто будет там убирать за собаками? Опять бюджет? Места должны быть на собственных территориях, либо на выгороженных участках. Мы навязывать здесь ничего не будем. Пусть это развивается через собственную инициативу», — сказал Кляйн.


Он отметил, что мэрия готова предоставить жителям свободные территории под организацию площадок для выгула животных. В этом году по одной может появиться в Советском и Ленинском районах. Кляйн добавил, что администрация планировала создать площадку для выгула животных в сквере ССО на Красноармейской, однако против выступили жители близлежащих домов.


Добавим, в Томской области с 2010 года действует закон о «О содержании собак и кошек». Он предусматривает наказание за выгул животных в неположенных для этого местах. В Томске таких территорий три: Лагерный сад, Новособорная площадь, Буфф-сад. В то же время документ обязывает органы местного самоуправления выделить территории или обустроить площадки для выгула собак. Также соответствующие места могут определить сами жители на придомовой территории. Единственная в Томске площадка для выгула животных была открыта в августе 2017 года в районе улицы Сибирской.


Источник: news.vtomske.ru



 К списку новостей Отправить другу