ПОИСК ПО САЙТУ:

Главная Написать письмо Карта сайта
 
 
 
 
 

11.04.2019

Томская область и председатель правления ПАО «Интер РАО»  Борис Ковальчук утвердили план мероприятий по созданию Единого информационно-расчетного центра Томской области. Планируется, что он начнет работу к концу 2020 года.


Новая компания на 25 % будет принадлежать администрации Томской области, на 75 % — ПАО «Томскэнергосбыт» (дочерней компании группы «Интер РАО», гарантирующему поставщику электроэнергии в нашем регионе).


«Все ближе тот момент, когда жители Томской области будут получить одну квитанцию вместо семи-восьми. Вначале будет четыре вида — тепло, вода, электроэнергия, но постепенно сюда войдут все платежи, которые есть в Томске. Затем такую практику мы распространим на весь регион», — отметил губернатор Томской области Сергей Жвачкин.


ЕРЦ в регионе станет третьим подобным учреждением в России. Первые два созданы в Московской и Ленинградской областях. Как рассказал Борис Ковальчук, в ЕРЦ жители могут рассчитаться за все комуслуги, задать свои вопросы по всем коммунальным услугам. Здесь также предусмотрена система контроля за деньгами, перечисленными управляющей компании. Она не позволит направить средства на другие цели.


За полтора года компании предстоит обработать более 400 тысяч лицевых счетов в Томске.


Источник: www.tomsk.ru



 К списку новостей Отправить другу