ПОИСК ПО САЙТУ:

Главная Написать письмо Карта сайта
 
 
 
 
 

06.06.2019

Несколько десятков моделей водонагревателей можно найти на данный момент на полках томских магазинов. «Горячая пора» началась в первой декаде мая, когда горожане начали готовиться к периоду ремонтных кампаний и массовому отключению горячего водоснабжения на длительный срок.


Цены на бойлеры снижены, многие магазины предлагают ссылки от 1000 до 2000 на разные модели. При этом самый дорогой водонагреватель можно купить в Томске за 30 000 рублей, а самый дешевый, проточный, стоит дешевле 2000 рублей.


Средняя цена на водонагреватели в нашем городе составляет 5500 рублей.


Число объявлений о продаже водонагревателей на специализированных сайтах за месяц увеличилось, в среднем, на 5%. Но брать «с рук» бойлеры томичи не спешат, гораздо чаще обращаются в крупные торговые сети и интернет-магазины.


Эксперты Авито выяснили, что спрос на водонагреватели за год существенно вырос: от 1,3% в Тюмени до 43,3% в Тольятти. Одновременно со спросом выросло и предложение, жители шести крупнейших городов стали продавать на 10,2% бойлеров больше, чем в прошлом году. В целом по стране показатели на рынке водонагревателей близки к значениям прошлого года. Сейчас купить бойлер можно за 7 430 рублей. Дороже всего он обойдется жителям Красноярска (11 490 рублей).


Среди претензий, который потребители предъявляют к купленным водонагревателям чаще всего встречаются малый срок работы тэна, протечки, сложности в самостоятельном подключении и негерметичные выключатели.


Томичи выбирают водонагреватели в зависимости от условий, в которых он будет эксплуатироваться и от потребностей. Накопительные нагреватели в состоянии обеспечить горячей водой всю семью. Те, кто живет один, или берет бойлер для дачи, рассматривают варианты компактных нагревателей. А горожане, кому надо просто комфортно пережить трехнедельное отключение горячей воды, зачастую выбирают проточные нагреватели.


Редакция портала Tomsk.ru выяснила у томичей,  чем они руководствовались при покупке себе водонагревателя и довольны ли его работой:


«У нас проточный нагреватель. Удобно монтируется, не занимает места, используем только 3-4 недели в год. Температуру на выходе выдает не большую, поэтому слегка закаляться приходится, сильно греется вилка. Поэтому друг за другом не моемся, делаем перерыв», — рассказала пенсионерка Евгения Павловна.


«Предпочитаю иметь мощный 80-литровый накопительный водонагреватель. Зато я знаю, что ни разовые отключения горячей воды, ни аварии, ни плановые ремонтные работы не застанут меня врасплох. Тем более летом, когда ежедневно надо несколько раз принимать душ», — озвучил свое мнение Вениамин Н.


«У нас накопительный водонагреватель. Удачно получилось его использовать и в ванной и на кухне. До этого перепробовали несколько проточных, хватало на один сезон, потом перегорали или ломались переключатели температуры. К накопительному пока претензий нет, хотя и брали не самый дорогой вариант», — рассказала нам томичка Татьяна Владимировна.


Вместе с экспертами и продавцами- консультантами мы составили перечень самых популярных и рекомендуемых брендов в сегменте водонагревателей


Одни из самых надежных и современных водонагревателей производит немецкий бренд AEG. Степень защиты от воды у них одна из самых высоких среди конкурентов. Также водонагреватели AEG выделяются компактностью, очень легким весом и низким расходом электроэнергии. Но, за качество придется хорошо заплатить, поэтому цена устроит далеко не каждого потребителя.


Самый большой ассортимент водонагревателей предлагает итальянская компания Ariston. Она выпускает более 300 моделей как накопительных, так и проточных водонагревателей. Основные их преимущества: удобство установки, мощность, строгий дизайн и компактность.


Другой итальянский бренд — Thermex — славится тем, что выпускает одни из самых доступных водонагревателей. Их модели славятся лучшим соотношением цены и качества.


Timberk — очень известный шведский производитель климатической техники. Производственные базы компании находятся не только в Европе, но и в Китае, России, Южной Кореи и других странах. Водонагреватели Timberk, это, прежде всего качество (материалы корпуса), производительность и надежность. Но и цена далеко не самая низкая на рынке.


Источник: www.tomsk.ru



 К списку новостей Отправить другу