ПОИСК ПО САЙТУ:

Главная Написать письмо Карта сайта
 
 
 
 
 

14.06.2019

Наибольший износ систем ЖКХ наблюдается на территории в регионах Северного Кавказа и в Сибири. Сложная ситуация сложилась и в Томской области, сообщил замглавы Минстроя России Максим Егоров.


«Наибольший износ, который мы видим, есть в субъектах Северо-Кавказского федерального округа. Сложная ситуация с коммунальной инфраструктурой сложилась в регионах СФО: это Красноярский край, Томская область, в некоторых субъектах Дальневосточного федерального округа», — сообщил Егоров в интервью «Интерфаксу».


При этом он добавил, что все регионы предоставили информацию по износу коммунальной инфраструктуры. Министерство держит связь с губернаторами, и с заместителями, и с профильными министерствами. Кроме того, в январе текущего года специалисты Минстроя приступили к разработке стратегии развития ЖКХ на период до 2035 года.


Напомним, весной Томскстат сообщал, что порядка 689 километров тепловых и паровых сетей нуждаются в замене, а большая их часть находится в ветхом состоянии. Больше всего теплосети изношены в городской местности — более 588 километров, что составляет 51,2 % от всех городских сетей. Протяженность канализационных сетей, нуждающихся в замене — 783,9 километра, в городской местности износ сетей составил 68,1 %.


Еще ранее заммэра Томска Владимир Брюханцев заявлял, что, по итогам 2017 года, степень износа сетей теплоснабжения в городе составила 78 %, а водопроводных сетей — 91 %. По его словам, проблема обеспечения инженерной инфраструктуры новых микрорайонов и объектов — это основной сдерживающий фактор развития города Томска.


Источник: www.tomsk.ru



 К списку новостей Отправить другу