ПОИСК ПО САЙТУ:

Главная Написать письмо Карта сайта
 
 
 
 
 

07.11.2019

Томск сделал шаг назад с реализацией в городе регоператором «Спецавтохозяйство» новой системы раздельного сбора коммунальных отходов, считает замгубернатора Евгений Паршуто. Контейнеры для сбора пластика, по его мнению, выбраны неверно.
Напомним, на прошлой неделе «Спецавтохозяйство» убрало из дворов Томска сетки для раздельного сбора мусора, принадлежащие компаниям «Чистый мир» и «Новосибирский перерабатывающий комбинат». На их месте появились 300 новых контейнеров. Регоператор отмечал, что контейнеры закуплены на внебюджетные средства. Вывозить отходы для дальнейшей переработки планируется на мусоросортировочный завод в Северске. После замены контейнеров томичи стали жаловаться на заваленные мусором площадки. По мнению мэра Томска, пока сил САХа и его субподрядчиков недостаточно для организации работы по раздельному сбору мусора.
«У нас очень серьезно работа проделана в части контейнерных площадок по твердым коммунальным отходам.<...> Но вот опять очередная ошибка сделана — с раздельным сбором коммунальных отходов, когда под пластик выбраны совершенно какие-то контейнеры... Да, наверное, такое решение возможно где-то, но не у нас, где это уже отработано было», — сказал в рамках заседания комиссии по обеспечению проекта «Формирование комфортной городской среды» замгубернатора по строительству и инфраструктуре Евгений Паршуто.
Он отметил, что региональным оператором были неверно подобраны контейнеры, тем самым, по его мнению, деньги на них были затрачены впустую.
«Появился какой-то новый контейнер для сбора, который совершенно не предназначен для таких объемов, к которым привыкли жители. Мы сейчас шаг назад сделали, при этом затратили приличные бюджетные денежные средства. Надо ошибок не делать, а показать правильные и эффективные меры, которые возможно применить», — отметил Паршуто.
Источник: news.vtomske.ru


 К списку новостей Отправить другу