ПОИСК ПО САЙТУ:

Главная Написать письмо Карта сайта
 
 
 
 
 
 

17.01.2018

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень рассчитывает, что программа расселения аварийного жилья, признанного таковым на 1 января 2012 года, будет выполнена в феврале на 99%.


"У нас в среднем на сегодняшний день цифра неплохая - 97,5%, у нас основной объем регионов выполнили свои обязательства, но остаются еще 15 регионов, шесть из которых в середине февраля обещают завершить работу", - сказал глава ведомства журналистам по итогам совещания президента РФ Владимира Путина с членами правительства. По его словам, в этих шести регионах "дома построены, идет оформление необходимых документов". "Остается еще девять субъектов РФ, где есть буквально два-три дома, там завершается работа по строительству, по оформлению", - отметил он.


Общий процент выполнения программы [в феврале] будет 99%, констатировал Мень.


Он обратил внимание на то, что при выполнении программы "акцент делается на качестве нового жилья". "Сегодня у нас 97,2% домов не имеют нареканий, все остальные дома у нас внесены в соответствующий реестр и до конца года все эти недоделки, все дефекты должны быть регионами устранены. Мы будем эту ситуацию очень четко контролировать", - пообещал он.


Министр уточнил, что "в 13 субъектах РФ было выявлено порядка 150 тыс. кв.м жилья, которое не было признано аварийным, а должно было быть признано". "Как правило, это те субъекты, куда пришли новые губернаторы, делали определенную ревизию и установили такие вещи", - сказал Мень. По его словам, "на это [расселение данного аварийного жилья] средства нашли из Фонда содействия реформе ЖКХ, помогаем регионам, они до конца года должны закрыть вопрос о вновь выявлено 150 тыс. кв.м". Он напомнил о поручении президента - за первое полугодие подготовить законопроект по установлению постоянно действующего нового механизма по расселению аварийного жилья. "Мы сейчас над этим активно работаем", - заверил он.


Среди лучших регионов по выполнению программы расселения аварийного жилья глава ведомства назвал Москву и Ингушетию.


Источник информации: ТАСС



 К списку новостей Отправить другу