ПОИСК ПО САЙТУ:

Главная Написать письмо Карта сайта
 
 
 
 
 
Оставлять отзывы в разделе "Поставщики ЖКУ" имеют возможность только зарегистрированные пользователи.
Для регистрации перейдите по этой ссылке.
Автор Сообщение
Андрей

28.07.2011 12:11:55
Оценка: -5
Компания обслуживает жилой фонд в пос. Молодежный Томского р-на с сентября 2007 г. Сама процедура выбора УК вызывает огромное число вопросов на предмет законности, в частности на основании анализа протоколов по жилому дому №10, которыу удалось получить собственникам только после обращения в Суд.
Работу компания выполняет только те, которые приносят им существенную прибыль, о необходимости, целесообразности и стоимости которых собственники жилья остаются в неведении вплоть до выставлении счетов в фиктивных отчетах. Протоколы собраний и Акты нагло фальсифицируются, пользуясь тем фактом, что хранение протоколов сами же определили в офисе УК, которой находится в г. Томске!
Отчеты представляют с огромными задержками (как правило май-июнь) с крайне скудным представлением информации, котроую отчетом язык не поворачивается назвать!
О раскрытии информации, определяемой действующими нормативами (стандартами) даже и мечтать не приходится. Собственники дома №10 пытались даже через суд полуить соответствующую информацию,
но не смотря на положительное решение Суда, УК так и не обременила себя исполнением законных требований собственников! Практически все контролирующие их деятельность инстании в один голос рекомендуют
..."гоните Вы эту УК, вместе с г-ном Ющенко А.Л."...
В процессе "освоения" денег, выделенных на кап.ремонты домов даже невооруженным взглядом видно то количество надувательства, которое по не очень понятным соображениям, не видят контролирующие органы.
Например: как можно было отремонтировать капитально крышу жилого дома №16 не предусматривая ремонт кровли; как умудрились заставить представителей собственников подписать Акт о выполненных работах по ремонту дома без недоделок и замечаний, но при этом не завершив ни одной из начатых работ (реконструкция отопления и водоснабженя спустя два месяца после подписания Акта, установка и ввод в эксплуатацию общедомовых приборов учета спустя полгода и полтора года соответственно). Как можно объяснить необходимость ремонта кровли (крыши) на следующий год после капремонта, но уже за счет средств собственникв, списав на это более 700 тыс. рублей! Сейчас собственники дома №16 пытаются выяснить у представителей УК информацию о передаваемых в энергоснабжающую органихацию объемах потребленной домом воды и тепла для расчета населению. Оказалось данная информация не может быть проконтролирована на сегодняшний день ввиду ... ее передачи напрямую в г.Томск в головной офис компании через модем!!!??? Таким образом, собственники даже не могут проконтролировать заявляемые УК объемы услуг по отоплению и водоснабжению, о какой обоснованности может быть речь?
Попробуйте найти и посмотреть информацию, подлежащую раскрытию о деятельности УК, посмотрите, подумайте и Вы убедитесь в том, доступна ли реально данная информация и соответствует ли она по своему содержанию (не говоря уже правдивости) требованиям Стандартов раскрыти информации..., возможно ли на ее сонове получить реальную оценку обоснованности расходования средств собственников?

Данная УК (ООО "Жилищная компания томского района") обслуживает население не только нашего поселка (пос. Молодежный), это и пос.Октябрьский, Моряковка и др. Также есть еще организации, объедененные фактически под Единой "КРЫШЕЙ" спод руководством того-же г-на Ющенко А.Л. - это УК "Мокрушинское" и УК ООО "Жилищная компания томского района+", для чего плодятся под одной крышей в том числе и созвучные компании думаю не стоит объяснять, это пусть при желании пррверяют правоохранительные и налоговые органы...
Жаль нет оценки ниже -5!
Наталия

19.05.2010 20:41:03
Оценка: -5
Плохо работают. Очень недобросовестные. Составляют фиктивные протоколы собраний. Собирают подписи после проведения собраний даже у тех кого на собрании не было. В частности речь идет о с.Октябрьское, ул.Лесная, д.4. Ни единого раза не отчитались перед собственниками-не видела ни одного отчета за какой-либо год. Однажды попыталась запросить отчет о проделанной работе за 2008г, так мне заявили, что он будет опубликован на обратной стороне квитанции за март 2009г, так вот до сих пор жду. Хотя сразу напрашивается вопрос, что даже если бы вдруг его там напечатали, то не понятно как же можно отчет за год вместить на обратной стороне квитанции? И еще вопрос где очередной отчет за 2009 год?