ПОИСК ПО САЙТУ:

Главная Написать письмо Карта сайта
 
 
 
 
 

21.07.2017

Генеральная прокуратура РФ: Филимонов должен отчитаться за свою деятельность в «СКС» и произвести перерасчёт начислений за холодную воду 


Уважаемые жильцы! 


Согласно заключению Управления Роспотребнадзора по Томской области от 02.11.2015г., питьевая вода в пос. Зональная Станция не соответствует санитарным нормам СанПИН. В апреле 2016 года, после получения данной информации, правление ТСЖ приняло решение приостановить оплату ХВС до предоставления МП ЗСП «СКС» (поставщиком услуги) документов, подтверждающих качество воды. Выданное Роспотребнадзором в 2015 году предписание по доведению воды до требований СанПИН до сих пор не исполнено, документы не предоставлены. На сегодня вода в посёлке грязная и фактически не питьевая.


Согласно п. 98 «Правил предоставления коммунальных услуг» (Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 № 354) «при предоставлении в расчетном периоде потребителю коммунальной услуги ненадлежащего качества размер платы за такую коммунальную услугу подлежит уменьшению вплоть до полного освобождения потребителя от оплаты такой услуги».  


Своё законное право не оплачивать грязную воду наше ТСЖ (и ряд других товариществ) отстаивает в судебном порядке. Директор МП ЗСП «СКС» Филимонов М.А. не предоставил в суд доказательств того, что питьевая вода в посёлке чистая, и настаивает на полной оплате некачественной услуги. Наше требование в суде – это полное освобождение ТСЖ от оплаты грязной воды. После соответствующего судебного решения все ранее перечисленные на оплату грязной воды средства (с апреля 2016 года) будут возвращены на наши лицевые счета.


В июне 2017 мы также получили заключение из Генеральной прокуратуры РФ по деятельности «СКС». Заместитель генпрокурора РФ Семчишин И.Г. подтверждает, что вода в посёлке по-прежнему грязная, а Филимонову М.А. предписывает произвести перерасчёт стоимости воды, ранее проданной населению посёлка! Кроме этого, Генпрокуратура РФ требует от Филимонова М.А. отчитаться по своей деятельности и выложить финансовую отчётность МП ЗСП «СКС» в интернет. Соответствующие материалы в отношении Филимонова М.А. о возбуждении дел об административных правонарушениях по ст. 19.8.1 КоАП РФ направлены в Департамент ЖКХ по Томской области.


Также сообщаем, что 24.05.2017г. 7-й Апелляционный суд отказал Гусеву Е.В. в его жалобе на решение Арбитражного суда от 02.03.2017г., согласно которому суд оставил в силе решение ФАС от 06.07.2016г. о незаконной передаче Гусевым Е.В. в 2014 году коммунальных сетей посёлка в введение «СКС». Фактически, в судебном порядке окончательно установлено, что МП ЗСП «СКС» действует в пос. Зональная Станция незаконно. Строго говоря, с 24.05.2017г. Департамент тарифного регулирования должен отменить все производственные программы «СКС» и как следствие завышенные в ~1,5 раза тарифы на воду и водоотведение. Но, решение по данному вопросу пока не принято.


Правление и администрация ТСЖ активно отстаивает законные права нашего товарищества, руководствуюясь исключительно интересами собственников и жильцов нашего дома. Ход судебного процесса за наше право не платить за грязную воду Вы можете самостоятельно отслеживать на сайте Арбитражного суда по ссылкам, приведённым выше. 


Администрация ТСЖ



 К списку новостей