|
14.03.2008 Н. Смольников: "В районе ведём работу, чтобы жилищные организации заключили договор с Центром сервисного обслуживания приборов" ... Первый зам. главы администрации Кировского района Н. Смольников: "У нас в районе находится 422 узла учёта тепловой энергии, которые не эксплуатируются в течение последних 2-х лет. Было принято на уровне законодательства, когда начали расчёт вести по 1/12, чтобы уменьшить бремя платежей для населения. Когда убрали 10%, что компенсирует бюджет, вынуждены были эти приборы учёта законсервировать. На сегодняшний день находится такое количество приборов учёта, которые не проверялись всё это время, они все в рабочем состоянии, но нужна большая работа, чтобы запустить их в работу. Сейчас в районе ведём настойчивую работу, чтобы жилищные организации заключили договор с Центром сервисного обслуживания приборов, которому эти приборы переданы в аренду муниципалитетом, потому что они включены в муниципальную собственность. До конца недели мы все договорные работы завершим, УК заключат договоры, и начнётся решение чисто технических вопросов, проведение проверки этих приборов и постепенное включение их в работу". На сегодняшний день жильцы за эти приборы учёта не оплачивают и фактическое потребление воды им УК сообщает.
Н. Смольников: "Потребление воды, тепла сообщают энергоснабжающие организации. "Водоканал" и "Томскэнерго" предоставляют квитанции и платежи по норме - то, что касается холодного водоснабжения, и по 1/12 - горячего водоснабжения и теплоснабжения. После включения всего этого предполагается, что стоимость обслуживания приборов будет составлять 48 копеек с квадратного метра. Нужно провести определенную работу, чтобы жильцы на это нормально отреагировали и оплачивали услугу. Иначе приборы будет не на что содержать. Есть ряд разногласий, которые касаются текста договора. Эти вопросы мы с снимаем совместно с УК и СЦО. Я думаю, что мы договоримся, чтобы было это выгодно и УК, и СЦО. ... Существует центральный сервер, на который снимается показание всех приборов учёта, затраты на каждый дом. Я думаю, никто не рискнёт, если на сервер выданы результаты по каждому дому, увеличивать их, чтобы жильцы платили больше".
А.Фёдоров, житель Томска: "Я проживаю по ул. Иркутский тракт, 175-а. Домом пытается руководить УК "Стройсоюз". В нашем доме за тепло выставляют счета примерно по 25 руб. за кв. м в феврале, до 30-ти руб. в ноябре. К высоким тарифам за тепловую энергию УК умудряется комиссионные взять. Ни договоров с жильцами, ни тарифы и условия оплаты ни с кем не согласовывались. Руководство компании только в декабре опечатало счётчики тепловой энергии. Все свои недоработки пытаются оплатить из кармана жильцов. О перерасчёте тарифов из-за тёплой зимы не помышляют. После подачи тепла не было обхода по квартирам. Регулировку теплоузла никто не делал. Из-за жары почти все жильцы отключили или убавили до минимума подачу тепла. ...Видимо, для сбора комиссионных УК выгоден большой расход тепловой энергии. На запросы о перерасчёте получили отписку, что никаких перерасчётов делаться не будет. ... Компанию не выбирали никак. Они на нас сами свалились". Источник: Государственное радио "Томск"
|
|
|
 |
|
|
|
|
|