пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
 
 
 
 
   

26.01.2007

ТКС работает до мая. Есть ли фирмы, которые готовы заменить ТКС? С. Панасюк: "Кто бы ни проявлял интерес, мы с октября уже проводим комиссии по подготовке города к зиме с участием "Томскэнерго", ТКС, районных администрацией. Уже подготовлен план проведения ремонтной кампании по генерации, по сетевым компаниям. Сейчас идет согласование с жилищными организациями и районами графика подготовки жилых домов, объектов социальной сферы. Новшество будущего сезона - установка терморегуляторов в дома 9 этажей и выше. Сегодня вода из крана может бежать разной температуры. Данное технические изменение позволит нам сделать так, чтобы вода соответствовала температурному режиму по ГОСТу. Такие дома по доходной части могут себе позволить поставить терморегуляторы. Также определяем четкий перечень объектов, которые в обязательном порядке подлежат промывке системы отопления".

Не до конца ясна судьба деревянных малоквартирных домов. С. Панасюк: "В этом году первый шаг в этом направлении сделан. В бюджете предусмотрено 44 млн. на возмещение убытков жилищным организациям, связанных с эксплуатацией таких домов. Определен порядок и подготовлены договора с жилищными компаниями, со всеми структурными подразделениями администрации Томска. Планируем на этой неделе подвести итог. Если получим положительное заключение, на следующей неделе будет подписан такой порядок. Жилищные компании смогут получить компенсацию на жилые дома, чтобы провести хоть какой-то ремонт. На капремонт жилых домов в бюджете предусмотрено 104 млн. рублей. Это будет субсидия, утвержденная решением думы".

Недавно В. Емешев сказал о том, что томичам не повезло с тем вопросом, что ТГК-11 находится в Новосибирске. Тем самым меньше решаются проблемы томичей. С.Панасюк: "Но давайте учтем, что деятельность этой компании является регулируемой. И что предусмотрено тарифным меню, должно исполняться на территории. Это обязанность субъекта федерации. У энергетиков всегда была жесткая вертикаль. Раньше она проходила через Москву, РАО "ЕЭС". Удалось ли урегулировать конфликт между энергетиками и ТКС? С. Панасюк: "Вопрос до сих пор не урегулирован. Сегодня он находится в суде. Процедура будет не быстрой". Вы можете влиять на тарифы? С. Панасюк: "Если говорить о тарифном регулировании по тепловой энергии и электрической, этот вид тарифов регулирует РЭК. Тем не менее, наше сотрудничество расширяется. Часто запрашивают наше видение при формировании тарифов. Что касается водоснабжения и водоотведения, то с этого года муниципалитет регулирует эти тарифы. У нас изменился подход к формированию арендной платы".

Есть фонд непредвиденных расходов. Вы можете воспользоваться этими средствами? С. Панасюк: "В случае принятия комиссией по ЧС положительного решения, мы можем воспользоваться". Много внимания Вы уделяете УК. С. Панасюк: "Чтобы осуществлять контроль, у нас есть уполномоченные органы, которые обязаны осуществлять контроль за деятельностью УК в рамках заключенных договоров. Это районные администрации. У нас есть единый орган, который может разрабатывать единую политику в этой части. Это департамент ЖКХ. Сама система построена. Вопрос в нормативной базе. В целом ситуация благополучная. Компании начали шевелиться, делать. Компании ориентируются не на исполнение желания чиновника, а на жителя дома. В ноябре подписано постановление мэра об обязательном предоставлении отчета населению за прошедший год. В период с 1 по 28 февраля жилищные компании должны отчитаться. Но параллельно было подписано еще одно постановление, конторе предписывало УК довести до населения планы текущего ремонта на 2007 год. По этим планам видно, как какая компания относится к планированию. Часто не всегда понятно, что они делали. Мы это предусматривали в нашей форме отчетности, которую мы утвердили еще в мае. Дальше будет принято решение, как поступать с отчетами. Не исключено, что обратимся в ОБЭП".

Происходит реорганизация службы 005. С. Панасюк: "Изменившиеся условия связаны с тем, что практически не осталось муниципальных предприятий, за счет которых мы раньше решали проблемы города. Это заставляет полностью пересмотреть систему реагирования на аварийные ситуации в городе. Служба 005 состояла из 5 человек. Учитывая изменения, мы вынуждены были выйти на думу с предложением о создании муниципального учреждения "Оперативно-дежурная служба города". Уже определено место ее расположения. Это Мариинский, 4. В штате 49 человек. Служба должна знать, у каких организаций, какая есть техника, чтобы быстро доставить ее на место аварии...".

Источник: Государственное радио "Томск", 25.01.2007


 К списку новостей Отправить другу
 
Главная | Карта сайта | Контакты | Политика конфиденциальности