пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
 
 
 
 
   

18.05.2007


18 мая 2007 года президиум Верховного суда РФ освободил товарищества собственников жилья (ТСЖ) от НДС. Это сделано в рамках реформы ЖКХ для поддержки собственников жилья.
Однако главным тормозом для ТСЖ сейчас становятся не налоги, а местные власти, которые, как правило, имеют свой «интерес» в сотрудничестве с ДЕЗами и надеются поучаствовать в их приватизации. Без административного давления центра на местные органы власти реформа ТСЖ обречена.
Как рассказал начальник управления по контролю и надзору в области строительства, природных ресурсов и ЖКХ ФАС России Владимир Ефимов, в ФАС приходит огромное количество жалоб от жильцов многоквартирных домов на то, что местные власти навязывают им управляющие компании. В связи с этим антимонопольная служба приняла решение проводить проверку процедуры выбора организаций для управления многоквартирными домами.
В первую очередь ФАС будет проверять выполнение органами власти требования о проведении открытых конкурсов при выборе управляющих компаний. При выявлении нарушений ФАС будет опротестовывать результаты конкурсов и заключенные договоры.
«Первые результаты будут известны уже в июне, — сообщил г-н Ефимов. — А в дальнейшем мы собираемся ежеквартально обобщать результаты проверок».
Однако, как признают в ФАС, обычно местные власти просто фальсифицируют результаты общих собраний жильцов, отдавая победу либо ДЕЗу, либо подконтрольной компании. В этих случаях ФАС собирается передавать сведения в прокуратуру для проверки.
Источник: ИА "Альянс Медиа" по материалам RBC Daily


 К списку новостей Отправить другу
 
Главная | Карта сайта | Контакты | Политика конфиденциальности