пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
 
 
 
 
   

03.09.2009


В. Путин: "Считаю целесообразным разработать специальную федеральную целевую программу по реформированию и модернизации ЖКХ на период до 2020 года"


Главным вопросом в повестке заседания правительства стало рассмотрение проекта Энергетической стратегии России до 2030 года. Основным ее приоритетом, по словам В. Путина, должно стать полное обеспечение перспективных потребностей в энергоресурсах национальной экономики и усиление позиций на мировых рынках. Для этого власти предполагают в ближайшие 20 лет решить три задачи. Во-первых, создать значительные резервные мощности в электроэнергетике (на уровне 17% от общей установленной мощности электростанций РФ), острую насущность в которых показала недавняя авария на СШГЭС. Во-вторых, обеспечить опережающее производство базы топливно-энергетических ресурсов. Ежегодный прирост разведанных запасов природного газа, нефти, угля, урана должен превышать их ежегодную добычу. И, в-третьих, увеличить долю нетопливных источников (атомная, гидроэнергетика, энергия ветра, солнца) до 14%. Особую роль в развитии российского ТЭК должны будут сыграть также энергосбережение и снижение энергоемкости экономики. Последнее имеет прямое отношение не только к промышленности, но и к коммунальной сфере, которую глава кабинета министров упрекнул в излишней расточительности.

В. Путин: "Существующая здесь проблема известна хорошо. Это высокие издержки, огромные непозволительные потери ресурсов, большая изношенность инфраструктуры. В результате мы по-прежнему "отапливаем улицу", впустую утекают десятки миллиардов рублей". Он отметил: тарифы ЖКХ из года в год растут, а положение дел существенно не меняется. Судя по всему, власти собираются взяться за коммуналку всерьез. В. Путин: "Нам крайне важно создать действенные стимулы, которые бы подталкивали организации коммунального комплекса к снижению издержек, повышению качества предоставляемых населению услуг. Следует также широко использовать и позитивный региональный опыт по снижению издержек при производстве и потреблении коммунальных ресурсов, включая программы по установке счетчиков расхода воды, тепла и других ресурсов. В целом считаю целесообразным разработать специальную федеральную целевую программу по реформированию и модернизации ЖКХ на период до 2020 года".

Источник:"Пятница"


 К списку новостей Отправить другу
 
Главная | Карта сайта | Контакты | Политика конфиденциальности