|
30.11.2009 Т. Пастухова, ветеран труда: "Если федеральные льготы на коммуслуги заменят денежными выплатами, многим ветеранам труда не поздоровится"
- С большим интересом прочла интервью с председателем Томского городского совета ветеранов С. Зудовым, опубликованное под заголовком "Льгота надежнее, чем рубль". Полностью согласна с мнением Сергея Ивановича, возмущенного планами правительства РФ отменить федеральные льготы на коммуслуги для ветеранов труда, инвалидов и реабилитированных граждан, заменив их деньгами. Непродуманное решение приведет к резкому обострению социальных противоречий, еще больше укрепит самовластие чиновников и диктат УК. Проконтролировать их действия будет сложно не только ветеранам, но и грамотным молодым людям. Дом, в котором я живу, принадлежал кооперативу. Коммуслуги определялись по фактическому количеству людей, проживавших в квартире. Когда сыну исполнилось 18 лет, он уехал учиться в Москву. Все это время сын оставался прописанным в моей квартире. Оставалась прописанной в квартире дочь, уехавшая в 2002 году. За нее я тоже не платила, пока оставалась кооперативная собственность. Кооператив сменила УК, установив драконовские порядки. Делать деньги, не оказывая соразмерных услуг, стало основным принципом ее деятельности. Дочь выписалась из квартиры. Однако УК продолжала начислять коммунальную плату за дочь еще несколько месяцев. С выпиской сына произошла детективная история. Наш чиновник может так запутать простую задачу, что пенсионеру впору искать ответы в загадках мифологического Сфинкса. Суд не принимал заявлений, составленных профессиональным юристом. Проблемной оказалась попытка оформить заявление о выписке через посольство РФ. Выяснилось, что необходимо оплатить услугу суммой, превышающей половину семейного дохода сына, на иждивении которого больная жена и 2-е маленьких детей.
- УК не желала внять доводам здравого смысла. Мои обращения в прокуратуру, миграционную службу, правовую комиссию области натыкались на мощную стену чиновничьего равнодушия. Денежные начисления за "якобы проживание сына в квартире" исправно высылались. Работники УК не хотели понять абсурдность возникшей по их вине ситуации. Чиновники проявляли настоящие чудеса изобретательности и юридической некомпетентности. Районный прокурор настаивал на подаче иска в суд по месту нахождения ответчика. Но как сын может выступать в суде ответчиком, если он добровольно желает выписаться из квартиры, а ему препятствуют в этом власти? Надо подавать в суд на УК, либо прокурора района за ненадлежащее исполнение обязанностей и пробелы в юридической грамотности. Эта некрасивая история потребовала массу времени, денежных затрат. Вы представляете, какие возможности для злоупотреблений откроются недобросовестным чиновникам всех рангов, если федеральные льготы на коммуслуги заменят денежными выплатами. Многим ветеранам труда, реабилитированным гражданам и труженикам военного тыла не поздоровится. Это приведет к росту числа обиженных стариков, напряженности в обществе.
Источник:"Выходной" |
|
|
 |
|
|
|
|
|