пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
 
 
 
 
   

22.03.2010


С.Лыков, директор УК "Маякъ": "Без муниципалитета очень тяжело работать в жилищно-коммунальной сфере. Без поддержки государства это будет разброс и шатание"

Власть не может вмешиваться в хозяйственную деятельность обслуживающих организаций, т.к. полномочий влиять сверху на частный бизнес у нее просто нет. А.Шемякин, начальник отдела защиты прав потребителей ЖКУ: "Когда ко мне приходят люди на прием и говорят, что недовольны данным способом управления, председателем, я всегда задаю вопрос - его это мнение или мнение большинства. Некоторые отвечают, что всем безразлично. Ничего нельзя сделать, пока не получишь поддержку большинства". А.Краснов, директор УК "Управа": "Когда люди организованы, они могут собраться и определить, что им нежно сделать". Несобранность и несогласованность действий жильцов иногда могут приводить к тому, что в почтовые ящики начинают приходить жировки о вновь избранной УК, домового комитета или председателя ТСЖ, в голосовании за которые многие не только не принимали участие, но и не знали о том, что такое голосование будет. Томичка: "Говорят, что 62% процента голосовавших, но на этом собрании очень мало кто побывал из нашего подъезда".

Власть не может вмешиваться в хозяйственную деятельность обслуживающих организаций, т.к. полномочий влиять сверху на частный бизнес у нее просто нет, но такими правами обладают собственники квартир, которые чаще всего не хотят ими пользоваться. ...Для ужесточения контроля обслуживания в сфере ЖКХ были созданы муниципальные управляющие компании, а в конце 2009 года - компания с муниципально-частным партнерством "Маякъ", учредителями которой стали частные лица и муниципалитет - районная администрация. С.Лыков, директор УК "Маякъ": "Доля государства в ЖКХ была зря упущена. Без администрации, без муниципалитета очень тяжело работать в жилищно-коммунальной сфере. Без поддержки государства это будет разброс, шатание, хищение, сговоры, взятки". ...Нельзя слепо верить в то, что всем займутся УК. Без собственной инициативы в определении общего имущества дома, земельного участка под ним, собственники могут остаться у разбитого корыта. А.Шемякин: "Для участия в федеральной программе, которая финансируется Фондом в Москве, обязательны требования, чтобы все эти процедуры были выполнены. Если этого не выполнено, то деньги дом не получит".

Источник:"Дежурный по городу", РенТВ


 К списку новостей Отправить другу
 
Главная | Карта сайта | Контакты | Политика конфиденциальности