пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
 
 
 
 
   

19.04.2010


По словам Т. Хуртыниной и В. Сулейманова, жителей пер. Заозерной, 1, ТСЖ "Прибрежное", которым они руководили 1,5 года, незаконно пытается возглавить В.Карякин

Т. Хуртынина: "Это все началось с января. Начали приходить люди, возмущаться, были люди, которые угрожали. Стали ходить по квартирам Карякин и несколько жильцов, которые проиграли суд. Мы в июле выиграли 10 судов у должников, которые не платили больше 6 месяцев. ... Квитанция за электроэнергию за декабрь, написано "исполнитель" - ТСЖ. С января пишут "исполнитель" - ООО "Жилсервис". На каком основании? Я написала письмо в "Энергокомфорт-Сибирь" - почему они изменили? До сих пор на него ответа нет". Кроме подозрений относительно следа УК "Жилсервис" в действиях Карякина, жители ставят под сомнение и правомерность избрания нового председателя. В. Сулейманов: "Вообще должны члены ТСЖ голосовать, чтобы переизбрать на общем собрании председателя. Этого сделано не было". Для правильного проведения заочного голосования, В. Карякину был необходим реестр членов ТСЖ, но он ему предоставлен не был. По словам Т. Хуртыниной, она имеет право не делиться такой информацией. По ее словам, г-на Карякина выдвинула инициативная группа не из членов ТСЖ, а заочное голосование на доме проводилось вслепую. В. Карякин: "Весь спор идет из-за чего? Она нам не дала список членов ТСЖ. 82% за меня проголосовало".

Новый председатель предоставил свидетельство из налоговой и сомнительный, по мнению Т. Хуртыниной, протокол собрания. Бюллетени с подписями конкретных жильцов В. Карякин почему-то показывать отказывается. Тогда Т. Хуртынина и В. Сулейманов провели свое собрание, по его итогам они имеют право восстановить свои полномочия. Они настаивают на том, что переизбрание их в правление ТСЖ от 1 марта 92% голосов более легитимно. В. Сулейманов: "Я не видел документов г-на Карякина. Должны по Уставу проголосовать члены ТСЖ, они проголосовали за меня". На сегодня российское законодательство таково, что избранным председателям ТСЖ в налоговой инспекции подтверждать свою легитимность дополнительными документами, кроме протокола, правдоподобность которого не проверяют, не требуется. ... В подобных ситуациях основной причиной является отсутствие согласия и добрососедства в доме. Вместо того, чтобы в доме навести порядок, все превращается в борьбу за деньги собственников и рост недоверия к форме управления ТСЖ.

Источник:"Дежурный по городу", РенТВ


 К списку новостей Отправить другу
 
Главная | Карта сайта | Контакты | Политика конфиденциальности