пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
 
 
 
 
   

04.06.2010


В. Путин: "В сфере ЖКХ нам нужно закрыть все лазейки для необоснованного вздувания цен, унифицировать требования к качеству коммунальных услуг"

На встрече председателя правительства РФ В. Путина с руководством партии "Единая Россия" 1 июня особое внимание было обращено на скорейшее принятие пакета законов по регулированию цен на услуги ЖКХ. В. Путин: "Хотел бы попросить нашу фракцию, всех депутатов Государственной Думы ускорить работу над пакетом законов по регулированию цен на услуги ЖКХ. В этой сфере нам нужно закрыть все лазейки для необоснованного вздувания цен, унифицировать требования к качеству коммунальных услуг. Во-первых, это поправки в Жилищный кодекс, наделяющие регионы полномочиями по установлению нормативов потребления коммунальных услуг. Практика их определения на муниципальном уровне себя не оправдала: слишком много разнобоя и произвольных решений. И даже если в прошлом году у нас эти решения были взвешенными в подавляющем количестве муниципалитетов, достаточно было тысячи с небольшим решений, чтобы вызвать недовольство граждан. И справедливое недовольство. Законопроект "О внесении изменения в статью 157 Жилищного кодекса Российской Федерации" внесен уже в Государственную Думу. Во-вторых, это закрепление за органами исполнительной власти субъектов федерации полномочий по регулированию тарифов на услуги ЖКХ с возможностью делегирования этих полномочий только в те муниципалитеты, которые могут их качественно исполнять. Этот законопроект находится в стадии разработки.

- В-третьих, следует добиваться единых стандартов качества коммунальных услуг и для начала максимально унифицировать правила их предоставления. Для этого правительству России необходимы соответствующие полномочия. Законопроект "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации" внесен также в Государственную Думу. В-четвертых, деятельность организаций, управляющих многоквартирными домами, должна быть прозрачна и подконтрольна гражданам и органам государственной власти. Кроме того, люди должны иметь максимально полную информацию: конкретно на какие услуги ЖКХ идут деньги, за что люди в этой сфере платят. Указанные законопроекты разрабатываются Минрегионом и ФСТ России. Депутаты "Единой России" в местных и региональных парламентах обязаны держать вопросы тарифов на услуги ЖКХ под постоянным контролем, оперативно реагировать на обращения граждан, на выявленные факты завышения цен и злоупотребления монопольным положением на рынке этих услуг". Премьера поддержал зам. председателя Госдумы РФ, секретарь Президиума Генерального совета партии "Единая Россия" В. Володин. В. Володин: "Председатель правительства четко высказал свою позицию о недопустимости роста тарифов. Предельный уровень должен быть не более 15%, в ряде регионов этот уровень может быть и меньше, например, 7-10%. За эту работу будут отвечать субъекты РФ, на которые будет возложена соответствующая ответственность".

Источник:"Красное знамя"


 К списку новостей Отправить другу
 
Главная | Карта сайта | Контакты | Политика конфиденциальности