пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
 
 
 
 
   

14.02.2011

Томские предприниматели уверяют, что из-за налогов малый бизнес перестал быть рентабельным



... Директор гастронома "Пушкинский" делится секретами экономии. Тарифы на комуслуги с начала года выросли на 12 %. В магазине разработали настоящую тактику, как снизить расходы. В целом затраты увеличатся на 50 тыс. руб. в месяц. Вместе с коммуналкой выросли и налоги. Е.Кудякова, директор гастронома: "Увеличились отчисления в Пенсионный фонд, добавился новый налог в ФОМС - 5,1 %. Раньше мы его вообще не платили. Увеличились отчисления в ФСС с 0,2 % до 2,9 %". Летом закупили оборудование на 5 млн руб. в кредит. Однако ожидаемые доходы съели налоги. Экономист Л.Гринкевич: "Однозначно говорить, что для них выросла нагрузка и они такие бедные-несчастные, я бы не стала. На самом деле нагрузка на малый бизнес низкая". Л.Гринкевич убеждена - после повышения ставок у бизнесменов исчезнет лишь сверхприбыль, но в накладе они не останутся. Л.Гринкевич: "По факту с 1 января для тех, кто действительно показывает свои налоги, повышает зарплату для работников, - да, выросла нагрузка. Но для тех, кто применяет схемы оптимизации, для них налоговая нагрузка не выросла. Администрировать малый бизнес невозможно. Зарплата показывается не вся, выручка не вся". ...

Источник: "Час Пик", ТВ-2



 К списку новостей Отправить другу
 
Главная | Карта сайта | Контакты | Политика конфиденциальности