пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
 
 
 
 
   

31.10.2012

Депутат Законодательной Думы Томской области В. Осипцов: "После двойного подорожания тарифов на коммуналку у населения оптимизма поубавилось"


- С 1 июля повысились тарифы на тепло и воду, с 1 сентября снова повысились. Региональные власти тут ни при чем, это принято на уровне правительства, оно думает и заботится о нас. Эти тарифы останутся неизменными до 1 июля 2013 года. Потом вполне возможно, что правительство поднимет тарифы опять. На фоне тарифов обслуживание УК и ресурсоснабжающих организаций лучше не становится. Надо обращаться в ЕРЦ, в администрацию УК, людям надо разъяснять, почему и сколько мы должны заплатить по жировке. Я сам буду искать такие формы общения с людьми. У нас сейчас долг за коммуналку 140 млн руб. Я недавно встречался с жителями жилого дома с Пионерской, 30 и 32. Речь идет о проезжей дороге внутриквартальной. Это самый опасный участок внутриквартальный в нашем городе. Там проезжает и грузовой транспорт, и автобусы. Я буду обращаться к директору КБУ, надо чистить эту дорогу особо. Людям там не пройти. Надо, чтобы на решение этого вопроса нашлись в бюджете города деньги. Там надо чаще выезжать сотрудникам ГИБДД и штрафовать.
- Дом на Первомайской, 4 наконец стали заселять жители. Они ждали лет 7, когда дом отстроят. Дом почти сдан. Но люди возмущаются, что во дворе их дома стали делать новый дом. В июне главой администрации было дано разрешение. 19 октября по ходатайству мэра города было аннулировано это разрешение. Но работы по строительству дома продолжаются. Я направил депутатское обращение в адрес главы администрации. СМУ-4 это строит, они обжалуют в прокуратуре решение администрации. Там теснота, там скорая и пожарная не проедут. Кто в городе хозяин? Я считал, что мэр, глава администрации, депутаты, а потом уже строительные организации. ... На Думе мы также рассматривали закон о митингах и пикетах. Закон приняли в двух чтениях сразу. Теперь в Томске на территории Губернаторского квартала нельзя проводить митинги, пикеты и т.д. Дошло до смешного. Даже памятник Чехову, который стоит рядом с Губернаторским кварталом, обсуждают уже 2 недели, переносить его или нет. Рядом находится "Славянский базар", это питейное заведение. Никто не спорит, закрывать его или нет. А Чехов им помешал. Что касается поправок в закон, ничего страшного не будет. Теперь если митинг состоит из менее чем 150 человек, можно об этом не предупреждать. Нужно проводить его в установленном месте. Люди задаются вопросом - что толку от пикетов и митингов. Это конституционный метод сказать свою позицию по тому или иному вопросу. Власть прислушивается.
Источиник: Радио Северска



 К списку новостей Отправить другу
 
Главная | Карта сайта | Контакты | Политика конфиденциальности