пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
 
 
 
 
   

08.10.2013

Томская область направит для решения проблемы обманутых дольщиков 700 млн рублей




Губернатор Томской области Сергей Жвачкин на совещании с руководителем группы депутатов Государственной Думы РФ по решению проблемы обманутых дольщиков Александром Хинштейном заявил, что региону для выполнения этой задачи понадобится направить из бюджета не менее 700 млн рублей.


«В общей сложности на решение проблемы обманутых дольщиков из областного бюджета за последние годы мы направили 720 миллионов рублей. И планируем выделить примерно столько же в ближайший год», — сообщил губернатор Сергей Жвачкин на совещании, где присутствовали представители силовых структур и следственных органов, инициативные группы дольщиков.


Как стало известно НИА Томск, глава региона также не исключил возможности, что список проблемных домов может увеличиться – за счет двух многоквартирников по улице Осеней, со строительством которых не может справиться компания «Демос». Год назад прокуратура Советского района обнаружила в действиях лиц, ответственных за финансово-хозяйственную деятельность ООО «Демос», признаки мошенничества, в связи с чем следственным управлением УМВД России было возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере.


«Из 26 проблемных домов не введено в эксплуатацию всего 11. Непростая ситуация, правда, складывается вокруг еще двух многоквартирников компании «Демос», которые официально в числе проблемных пока не значатся», — отметил Сергей Жвачкин.


По его словам, с теми 11 домами, которые присутствуют в списке проблемных, ясность есть.


«Какова же судьба этих 11 домов, которые по-прежнему не введены в эксплуатацию? Два дома, к которым застройщики даже не приступали, мы строить не будем. Дольщики получат готовые квартиры по другим адресам. Еще два дома введем в эксплуатацию до конца нынешнего года и семь домов — в течение 2014 года», — сказал глава региона.


Депутат Государственной думы Александр Хинштейн напомнил, что в соответствии с поручением президента проблемы обманутых дольщиков должны были быть решены до конца текущего 2013 года.


«Но мы понимаем, что ряд регионов, и Томская область в их числе, не в состоянии по объективным и субъективным причинам эту задачу выполнить. Поэтому я видел бы результатом нашего сегодняшнего совещания – еще раз четко отработать алгоритм по каждому проблемному адресу, с тем, чтобы 2014 год стал действительно завершающим для решения этой проблемы на территории Томской области», — сказал Александр Хинштейн.


 


Источиник: www.70rus.org, 08.10.2013


http://www.70rus.org/more/30248/



 К списку новостей Отправить другу
 
Главная | Карта сайта | Контакты | Политика конфиденциальности