пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
 
 
 
 
   

28.05.2014

Будущее ЖКХ за крупными операторами


 


Жилищно-коммунальному комплексу нужны крупные операторы. Только такие предприятия могут обеспечить полноценное функционирование коммунальных систем. Об этом заявил директор департамента ЖКХ Тюменской области Павел Перевалов.


«Крупный оператор может максимально оптимизировать административно-хозяйственные расходы и обеспечить на высоком уровне кадровую работу. Сегодня это довольно серьезная проблема. ЖКХ не хватает квалифицированных специалистов и рабочих», – отметил Павел Перевалов.


Маленькие компании в этом плане серьезно проигрывают. В силу тарифного сдерживания они не всегда могут полноценно обеспечить себя техникой и кадрами, а также самостоятельно реализовывать ремонтные программы. За помощью в таких случаях идут к властям.


«В результате муниципалитет вместо того, чтобы сдать сети в аренду и расходовать получаемые за счет арендной платы средства на социальные программы, вынужден вкладывать деньги в их ремонт. Это имущество, являясь, вроде бы, активом, по сути, для муниципалитета становится обременением», – пояснил глава департамента.


Одна из главных задач, которую нужно решить при переходе к инновационному варианту развития отрасли ЖКХ, это поиск оптимальной организационной схемы обслуживания объектов, предусматривающей разумное количество операторов, способных обеспечить высокое качество услуг в условиях недопущения необоснованного роста платы граждан.


 


Источник: Новотека



 К списку новостей Отправить другу
 
Главная | Карта сайта | Контакты | Политика конфиденциальности