03.06.2014 В Екатеринбурге можно будет следить за состоянием мусорных площадок онлайн

Администрация города разрабатывает интерактивную карту, которая будет показывать, где вовремя не убраны контейнеры. Жители Екатеринбурга смогут также сигнализировать городским властям о плохой работе управляющих компаний, выкладывая фотографии площадок
Замглавы горадминистрации по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович провел рабочее совещание по вопросу создания интерактивной карты размещения площадок с мусорными контейнерами.
В ходе встречи была продемонстрирована интерактивная карта Екатеринбурга, на которой указаны площадки с мусорными контейнерами. На сегодняшний день продукт еще разрабатывается и дополняется. Его главная цель — контроль за состоянием площадок и деятельностью обслуживающих ее компаний. На сегодняшний день продукт еще разрабатывается и дополняется.
На данный момент на карту нанесено несколько сотен площадок, а также мест с контейнерами для ртутных ламп. Чтобы внести все данные по городу, к данному процессу будут подключены квартальные. Дополнять карту также будут специалисты ЕМУП «Спецавтобаза», районных администраций, активные жители города.
Интерактивная карта предусматривает возможность окрашивания площадок на карте в разные цвета в зависимости от их состояния и качества их обслуживания, а также прикрепления фотографии, отражающей ситуацию на площадке.
На сегодняшний день интерактивная карта имеет четыре слоя: контейнерные площадки, ртутьсодержащие контейнеры, заявления и обращения граждан, маршрут движения специализированной техники (в разработке). Также может появиться слой по местам продажи специальных мусорных пакетов. В перспективе на карте могут появиться и другие разделы (к примеру, про не вывезенный снег).
Как пояснил председатель Комитета по экологии и природопользованию Сергей Архипов, создание карты даст администрации возможность выявлять, где наиболее болевые точки в данном вопросе. «Карта будет показывать, где вовремя не убран контейнер. Пожаловались один раз — убрали, второй раз — убрали, но уже будут претензии к управляющей компании — значит, она недорабатывает», — сказал Сергей Архипов.
Источник: РИА ЖКХ и Энергетики |