пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
 
 
 
 
   

02.03.2015

Чиновники подадут в суд на тех, кто не будет платить в фонд капремонта


 


В марте в почтовых ящиках пермяков появятся новые квитанции - по ним придется делать взносы в краевой фонд капремонта в размере 7 рублей с квадратного метра. Для расчетов берется общая площадь квартиры. Деньги пойдут на починку жилых зданий с износом менее 70%. Всего в регионе насчитали 15 тысяч таких построек. Начнут с самых старых из них.


Конкурс по отбору банка-партнера должен закончиться 27 февраля.


Что именно и как будут ремонтировать - решат советы жильцов каждого дома, гласит закон. Кроме того, люди могут отказаться от услуг краевого фонда и выбрать другого оператора. Им может стать ТСЖ или управляющая компания. Главное - делать взносы, отметила и.о. министра строительства и ЖКХ Фаина Минх.


Выставляется отдельный платежный документ. Задолженность будет формироваться отдельно по данному виду платежа.
По сути дела, здесь те же самые последствия. Лицо, отвечающее за формирование счета, либо региональный оператор будут обязаны взыскивать эти средства в судебном порядке, если гражданин не платит. Плюс - по жилищному кодексу на просрочку по этим платежам будет начисляться пени.
Задача реформы - переложить содержание зданий на плечи собственников. Следит за региональным фондом контрольно-счетная палата. Также сотрудники фонда должны отчитываться перед депутатами Законодательного собрания Прикамья.


Добавим, региональный закон о капремонте приняли в марте прошлого года. Программа, которую написали на его основе, рассчитана на 30 лет.


 


Источник: Информационный портал echoperm.ru



 К списку новостей Отправить другу
 
Главная | Карта сайта | Контакты | Политика конфиденциальности