пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
 
 
 
 
   

22.08.2016


По словам исполнительного директора Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения Елены Довлатовой, водоканалы возлагают большие надежды на эту онлайн-систему:


«Это всеобщая информационная система, которая должна включить в себя не только водоканалы, но и управляющие компании, каждого пользователя инфраструктуры. Это многоуровневая информационная система, и каждому из них на своем уровне позволяет использовать его. Мы можем войти и понять, какие платежи нам начислили из тепловой организации, какие из водоснабжающей, какие перспективы по каждому пункту. А водоканалы на своем уровне могут использовать ГИС ЖКХ», — пояснила Довлатова.


«Два месяца назад в Томской области ГИС ЖКХ была заполнена на 28%. Это заполнение первичных данных и возможность минимального мониторинга этих данных. За два месяца около 60 % заполнения системы ГИС. Мы все, практически, управляющие организации «заставили» внести данные. По мере заполнения появилась масса вопросов по поводу сервисов, которые предоставляет эта система, по поводу актуализации информации. Эта система будет работать только тогда, когда там будут абсолютно актуальные данные», — рассказал заместитель губернатора Томской области по строительству и инфраструктуре Евгений Паршуто.


Источник: редакция новостей


� поднять коммунальные тарифы более чем на 4 %. Если даже тариф на воду поднялся на 6 %, то общий платеж за комуслуги более чем на 4 % не поднимается. Если семья начинает платить за комуслуги более чем 22 % от своего совокупного дохода, то можно обратиться за субсидией в заявительном порядке. Просто этого никто не делает, но такая процедура существует уже давно», — подчеркнула Довлатова.


 


Источник: news.vtomske.ru



 К списку новостей Отправить другу
 
Главная | Карта сайта | Контакты | Политика конфиденциальности