06.02.2017 В минувшую пятницу в администрации Октябрьского района состоялось совещание сотрудников районных администраций, управления дорожной деятельности, благоустройства и транспорта, «Спецавтохозяйства», прокуратуры города Томска, Жилищной инспекции областного департамента ЖКХ и руководителей УК и ТСЖ. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.
Вопросы зимнего содержания внутридворовых и межквартальных проездов, состояние кровель многоквартирных домов стали основными в повестке встречи. Главы районов доложили о проделанной в этом направлении работе за месяц.
Так, силами подрядчиков администрации, УК и ТСЖ, объектов потребительского рынка, социальных партнеров в январе с территории Октябрьского района вывезено 17, 5 тысяч тонн снега, Ленинского – 30 тысяч, Кировского — 42 тысячи, Советского — 30 тысяч тонн. В срок до 1 марта подрядные организации районных администраций закончат вывозить снег с участков возможного подтопления талыми водами.
Задача по очистке кровель и навесов сегодня приоритетная. Исполняющий обязанности заммэра-начальника УДДБиТ Сергей Аушев напомнил руководителям управляющих компаний и жилищных организаций о том, что эта работа входит в обязательный перечень услуг, оказываемый ими населению, за это не должна взиматься дополнительная плата. В уголовном законодательстве сегодня существует наказание за обрушение кровель и навесов под тяжестью скопившегося снега в случае человеческих жертв и нанесения вреда здоровью. До 1 марта кровли всех многоквартирных домов Томска должны быть приведены в нормативное состояние. Среди УК, добросовестно выполняющих работу по очистке кровель, были названы — УК «Елизаровское», «Жилищник», «Мастер», «Жилремсервис», «Центральная», «Жилище» и другие.
Наталья Цветкова, председатель комитета охраны окружающей среды и природного комплекса УДДБиТ, рассказала о федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды», который позволяет регионам получить средства от федерации на благоустройство. В рамках его работы будет построена модель реализации проектов по благоустройству, связывающая все уровни власти (федеральный, региональный, муниципальный). В качестве обязательного минимума программ благоустройства определены работы по ремонту проездов к домам, обустройство дворовых и общественных территорий скамейками, урнами, освещением. Эти расходы будут финансироваться за счет средств федерального бюджета. На другие элементы инфраструктуры — автопарковки, строительство детских и спортивных площадок, озеленение — можно будет привлекать средства инвесторов.
Источник: www.tomsk.ru |